14.03.2016 22:08
для всіх
460
    
  4 | 4  
 © Цирульніков Ігор

Жыты по-новОму

- Добрый день. Инспектор дорожной полиции Марчук Николай. Предъявите Ваши документы, пожалуйста.

- Ребята, очень спешу! Честное слово!

- Повторяю, предъявите Ваши документы. По-жа-луй-ста! – последняя фраза, умышленно произнесённая полицейским по слогам, не предвещала ничего хорошего.

Так-то лучше… Порошенко Пётр Алексеевич… Однофамилец?

- Не… Тот самый…

- Что ж Вы нарушаете правила, Пётр Алексеевич?! Проехали на красный свет... Ваш велосипед что, какой-то особенный?

- Да нет. Обычный велосипед. Харьковский. Просто, на встречу на высшем уровне не принято опаздывать… Да и президент США ждать не любит…

- Ну, любит – не любит, а подождать придётся. Проведём тесты, оформим протокол, а там посмотрим…

- Может, договоримся?..

- А на диктофон не хотите повторить свой вопрос? Нет?

Нарушитель густо покраснел.

- Нет, пожалуй…

Зазвонил телефон. Лицо Порошенко расплылось в счастливой улыбке.

- Вы разрешите, инспектор?! Сын из АТО звонит!

- Да, пожалуйста.

- Здравствуй, сынок! Как ты там?!... Угу…. Угу…. Мда…. Я постараюсь, сын, но обещать не могу… Потерпи немножко. 46-я волна мобилизации заканчивается через месяц.. А там, глядишь, через месяцок-другой и дембель…. Береги себя!..

- Итак, Пётр Алексе…

Снова зазвонил телефон.

- Простите, инспектор – жена на проводе.….

Слушаю, зая!... Как отрезали свет?! Мы же уплатили?! Как, нет?! Сколько?! Ничего себе тариф! Это ж больше моей зарплаты!!! Хорошо, не волнуйся. Что-нибудь придумаю…

- Да уж… Вижу, Пётр Алексеевич, что не только мы, но и Вы начали жить «по-новОму». – посочувствовал президенту Украины полицейский. - Ладно. Хоть и противозаконно это, но на первый раз я Вас прощаю. Забирайте велик, и езжайте на свою встречу. Только правил не нарушайте. Хотите конфетку?

- Спасибо! Большое-пребольшое Вам дякую!

Порошенко взял конфету, лихо водрузился на седло, и уехал…

Уже на Банковой, разворачивая леденец, он увидел на фантике родной рошеновский логотип в обрамлении «нестлевской» символики… Защемило сердце… Вспомнились уговоры политтехнолога, что лозунг «житы по-новому» - это именно то, что надо электорату…

Поц! – подумал Пётр Алексеевич, имея в виду то ли политтехнолога, то ли себя.

Разве ж это жизнь?!

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 14.03.2016 22:32  Каранда Галина => © 

:)